companyname

税理士法人
ユナイテッドブレインズへの
お問い合わせContact

税理士法人ユナイテッドブレインズのサービスに対してのご相談やご質問、ウェブサイトに対するご意見等ございましたら、お電話、下記フォームよりお気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ受付 9:00〜17:00(土日曜日・祝日定休)
  • 1. お問い合わせ内容のご入力
  • 2. ご入力内容の確認
  • 3. 送信完了
記入事項をご確認の上、問題がなければ「送信」をクリックしてください。

「個人情報の取り扱いについて」をご確認頂き、ご入力いただいた個人情報の取り扱いについてご同意の上、下記のフォームよりお申込みください。ご入力頂いた情報は、SSL暗号化信号により保護され送信されます。

必須お名前
必須フリガナ
任意貴社名
任意郵便番号 ※半角英数字
任意ご住所
任意電話番号 ※半角英数字
任意FAX番号 ※半角英数字
必須メールアドレス ※半角英数字
必須メールアドレス確認用 ※半角英数字
必須お問い合わせ内容
必須何をご覧になって
     弊社を知りましたか?

その他(ご覧になったものがあればお書き下さい)

必須メールマガジンの購読

月2回最新ニュースを配信しております。

個人情報の取扱いについて

1. 事業者の名称

税理士法人ユナイテッドブレインズ

2. 個人情報保護管理者

税理士法人ユナイテッドブレインズ
代表社員 小柳津 拓

3. 当社で取り扱う個人情報とその利用目的

  • (1)税理士業務において企業から預託された従業者個人情報
    ◎税理士諸法令に基づき作成、届出、申請する各種届出書、申請書、 その他文書について、適正、確実、迅速な手続きを行うため
  • (2)取引先個人情報
    ◎引き合いへの対応、受注活動、契約交渉、契約の締結、契約事項の履行、顧客との連絡のため、ホームページ等からの問い合わせ、メールマガジンの登録・送信、研修会の申込み
  • (3)採用応募者の方に関する個人情報
    ◎採否の検討及び決定。その他の情報に関する各種連絡のため
  • (4)社員個人情報
    ◎雇用管理および業務遂行のため
    ◎非常時の連絡のため
  • (5)WEB入力フォームによる個人情報
    ◎お問い合わせへの対応、無料相談お申込への対応、メールマガジン配信登録または配信解除に対応するため
  • (6)その他
    ◎時候挨拶、儀礼など商習慣上必要な業務のため
    ◎当社施設への入退室管理のため
  • また、当社は以下のいずれかの場合を除いて、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用し第三者に提供は行いません。
    (1)本人の同意がある場合。なお第三者に提供する場合には、機密保持、再提供の禁止、お客さまからの申し出により利用を停止することを契約の条件と致します。
  • (2)法令等により開示を求められた場合。
  • (3)本人または公衆の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • なお、特定個人情報の利用目的については以下についてのみとなります。特定個人情報についてはご本人の同意を得た場合でも定められた利用目的以外に利用することはありません。
    (1)税務関係
       ① 従業者等に係る源泉徴収事務
       ② 業務委嘱契約等に基づく年末調整事務及び法定調書作成事務
       ③ 業務委嘱契約等に基づく税務代理業務
       ④ 業務委嘱契約等に基づく税務書類の作成
       ⑤ 上記③及び④に付随して行う事務
  • (2)社会保障の手続書類に従業者等の個人番号を記載して行政機関等及び健康保険組合等に提出する場合
  • (3)人の生命、身体又は財産の保護のために個人番号を利用する必要がある場合
  • 当社のお客様、取引先及び従業者等の個人情報及び特定個人情報等を取得、保管、利用、提供又は廃棄するに当たって、当社が定めた取扱規定に従い適切に取り扱います。
    個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の地養老に関する法律、個人情報保護委員会及び日本税理士会連合会が策定するガイドライン、国が定める指針その他の規範および税理士法を遵守し、全従業者が特定個人情報等の保護の重要性を理解し、適正な取扱い方法を実施します。

4. 個人情報の収集、管理及び安全対策について

  • 適正かつ合法的な方法により個人情報を収集します。個人情報を適切・厳重に管理し、情報の漏えいや紛失、不正なアクセスや破壊・改ざんが起きないよう、徹底した安全対策に努めます。

5. 個人情報の開示請求等について

  • 当社の開示対象個人情報に関する事項については、「開示対象個人情報についてのお知らせ」をご覧ください。
  • ◎開示対象個人情報の利用目的の通知のご請求については、「個人情報利用目的通知依頼書」、開示のご請求については、「個人情報開示依頼書」に必要事項をご記入いただき、必要な添付書類・手数料を添付しご郵送ください。
  • ◎なお、利用目的の通知および開示の請求につきましては所定の手数料1,000円をいただきます。当該請求の際は、郵便定額小為替をご同封ください。
  • ◎開示対象個人情報の訂正、追加、削除のご請求については「個人情報訂正等依頼書」利用の停止、消去、第三者への提供の停止のご請求につきましては、「個人情報利用停止等依頼書」に必要事項をご記入いただき、必要な添付書類を添付しご郵送ください。
  • ※ご郵送いただいたご本人確認書類については、本人確認作業後シュレッダーを処理し、廃棄いたします。

6. 収集する個人情報について

  • 情報の提供は任意ですが提供が無い場合は必要とするサービスをうけることが出来ません。なお、WEB入力フォームでは、電話番号の入力は任意となっています。ご入力い  ただいた電子メールアドレスが誤っていた等の理由により、電子メールでのご連絡が取れない場合に、電話を差し上げることができず、お問い合わせに対応できないことがあります。

7. 外部サイトについて

  • 当社サイトには、インターネット上の他のサイト(以下、「外部サイト」という)へのリンクが設定されていることがあります。当社は外部サイトでのプライバシー保護については一切責任を負いません。そのようなサイトを利用する場合には、個人情報を提供する前にプライバシー保護の方針を確認することをお勧めします。

以上

個人情報問合せ窓口

会社名
税理士法人ユナイテッドブレインズ
住 所
〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町4-55 横浜馬車道ビル3階
窓 口
相談窓口担当者
電話番号
TEL.045-640-4751
E-mail
info@u-brains.com
  • 必須個人情報取り扱い